2017年 03月 05日
Rの月 |
K太郎と用事に出かけたついでに、スーパーでお買い物。
珍しく殻付きの牡蠣を発見。
牡蠣は家族皆の大好物。
早速購入。
家に帰り、K太郎が殻を綺麗に洗い、端をちょこっと切ってくれたので蒸す。
蒸しあがった牡蠣の平らな殻を、K太郎がマイナスドライバーで剥いて食卓へ。
レモンをキュッと絞り食べる。
おいしかった〜。
大きめの牡蠣はフライも良し。
今シーズンの牡蠣はこれでおしまいかな。
丸いのは、明日のお弁当用に『キャベツメンチ』。
今回はピーマンとにんじんも入れた。
昨日の串カツに続き、連日の揚げ物。
ちょっとシワシワになったりんごを紅茶で煮る。
いつもは『フォション』か『マリアージュフレール』を使うのだけど、今回はたまたまあった『フォートナム&メイソン』を使用。
紅茶が濃すぎたのか、レモンを入れるタイミングが悪かったのか色が暗い。
冷やしてクリームか、アイスクリームを添えていただく。
りんごの季節が終わる頃のデザート。
再来週はK太郎の卒業式。
着て行こうと思っているスーツ、着れるかな??
by hiyoko_1215
| 2017-03-05 23:33
| その他